Ihre Bewerbung
Ihre Bewerbungsdaten
Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!
Informationen zur Stelle
Stelle:
Küchen- und Servicekraft (m/w/d)
Unternehmen:
Seniorenstiftung Prenzlauer Berg Geschäftsstelle
Anforderungen:
Wir freuen uns auf Sie, weil Sie:
Berufserfahrung von mindestens zwei Jahren in der Gemeinschaftsverpflegung oder
eine Ausbildung als Köchin oder Koch, Beiköchin oder Beikoch, Fachkraft im Gastgewerbe oder in der Hauswirtschaft besitzen.
über allgemeine Lebensmittelkenntnisse verfügen.
zur Wochenend- und Feiertagsarbeit bereit sind.
eine zuverlässige und selbständige Arbeitsweise aufweisen.
ganz selbstverständlich Tische und Stühle eindecken und sauber halten sowie Akutverschmutzungen schnell beseitigen.
Spaß daran haben, im Team zu arbeiten. Sie packen gern mit an und behalten auch bei starkem Arbeitsaufkommen Ihr Lächeln und den Überblick.
eine wertschätzende Grundhaltung gegenüber pflegebedürftigen Seniorinnen und Senioren mitbringen und ihren Mitmenschen freundlich gegenübertreten.
Aufgaben:
Das Küchen- und Serviceteam kommt dabei den hohen hygienischen Anforderungen der Gemeinschaftsverpflegung stets nach und unterstützen sich gegenseitig in verschiedenen Bereichen, so dass der Arbeitsalltag in der Küche und in den Speisesälen der vier Pflegeeinrichtungen täglich reibungslos verläuft. Einen kurzen Einblick in die Arbeitswelt unseres Küchenteams ist auf unserem Youtube-Kanal zu finden.
der Herstellung von Speisen, insbesondere zuarbeitende Tätigkeiten, wie z. B. Waschen und Schneiden von Obst und Gemüse dem Anrichten von kalten Platten (z. B. Wurst- und Käseplatten)
Spülen und Trocknen von Geschirr, Besteck und Gläsern den täglich anfallenden Küchenreinigungsarbeiten
dem Eindecken und Abräumen der Tische der Speisen- und Getränkeausgabe an unsere Senior:innen, Mieter:innen, Kolleg:innen oder an die Restaurantgäste ggf. kassieren und rechnen Sie ab den täglich anfallende Reinigungsarbeiten in den Speisesälen Darüber hinaus wirken Sie bei Sonderveranstaltungen wie unseren traditionellen Sommerfesten oder Neujahrsempfängen mit. Dabei halten Sie die Hygiene- und Qualitätsrichtlinien der Gemeinschaftsverpflegung ein. Mit Freude arbeiten Sie gern mit und für Menschen und ein Arbeitseinsatz auch an den Wochenenden oder an Feiertagen macht Ihnen nichts aus.