Ihre Bewerbung
Ihre Bewerbungsdaten
Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!
Informationen zur Stelle
Stelle:
Mitarbeitende in der Hauswirtschaft
Unternehmen:
Hospiz Meißnerblick
Anforderungen:
Ausbildung als Hauswirtschaftler(in), Wirtschaftler(in) und/oder mehrjährige Erfahrung im Beruf oder gleichwertige Ausbildung
Selbstständige Arbeitsweise und Kooperationsbereitschaft - Organisationsfähigkeit, Teamfähigkeit sowie ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein - Aufgeprägter Sinn für Hygiene und Sauberkeit - Empathie und soziale Kompetenz sowie Identifikation mit Inhalten und Zielen des Hospizgedankens - Einfühlsames und sensibles Verhalten im Umgang mit sterbenden Menschen und deren Zugehörigen - Stabilität und sicheres Auftreten - Hohes Maß an Leistungs- u. Einsatzbereitschaft - Sterben, Tod und Trauer gehören zum beruflichen Alltag. Das setzt voraus, dass die Mitarbeiter sich mit diesem Thema auseinandersetzen und auch an Supervisionen teilnehmen - Freude an der Zusammenarbeit mit ehrenamtlichen Kolleg:innen und anderen Berufsgruppen
Aufgaben:
Zubereitung der Mahlzeiten nach ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten, Bedürfnissen und Wünschen des Gastes - Sparsamer Energieeinsatz unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit und ordnungsgemäße Entsorgung - Zubereitung und Ausgabe der Mahlzeiten, eventuell in mundgerechte Portionen unter Beachtung der Ästhetik - Mitgestaltung des Speiseplans - Küche, sowie Bereich der Hauswirtschaft ordentlich und sauber halten (Reinigung der Küche, Vorratsräume nach ökologisch vertretbaren Gesichtspunkten) - Ausführung aller in der Einrichtung anfallenden Reinigungsarbeiten nach festgelegtem Plan und Absprache - Waschen von Einrichtungs- und Bewohnerwäsche, falls erforderlich - Ordnungsgemäße Durchführung und Überwachung der Hygiene nach den Hygienerichtlinien und unter Beachtung des Infektionsschutzgesetzes - Anleitung und Einweisung von Gästen und Zugehörigen in die Tätigkeiten der Bewohnerküche - Einkauf - Tägliche Kontrolle der Kühltemperatur, Temperatur von Speisen und Haltbarkeit - Instandhaltung und Pflege der Küchen- und Haushaltsgeräte, sowie Meldung bei Defekten Sie erwartet ein engagiertes Team aus Fachkräften und Ehrenamtlichen