Ihre Bewerbung
Ihre Bewerbungsdaten
Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!
Informationen zur Stelle
Stelle:
Küchenleiter (m/w/d)
Unternehmen:
Frankfurter Verband für Alten- und Behindertenhilfe e.V.
Anforderungen:
Dein Profil• Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation, idealerweise mit Zusatzqualifikation in der Gemeinschaftsverpflegung oder als Küchenmeister:in.
• Erfahrung in der Leitung eines Küchenteams, idealerweise in der Pflege- oder Gemeinschaftsverpflegung.
• Leidenschaft für frische Küche und die Bereitschaft, die Bedürfnisse unserer Bewohner:innen in den Fokus zu stellen.
• Kenntnisse in Ernährungswissenschaften und Diätetik sind von Vorteil.
• Organisationstalent, Verantwortungsbewusstsein und Freude an der Arbeit mit Menschen.
• Einfühlungsvermögen im Umgang mit älteren und pflegebedürftigen Menschen
• Hohes Qualitätsbewusstsein und betriebswirtschaftliches Denken
• Teamgeist und Organisationstalent
• Ausgezeichnete Umgangsformen und soziale KompetenzAnforderungen an den Bewerber: Erweiterte Kenntnisse: Betriebsleitung, Betriebsführung
Aufgaben:
• Leitung und Organisation der Küche unter Einhaltung der Hygienestandards (HACCP).
• Mitarbeit bei der Planung und Umsetzung eines abwechslungsreichen, frischen Speiseplans unter Berücksichtigung der besonderen Ernährungsbedürfnisse (z. B. Diät- und Schonkost).
• Produktion nach Rezeptur mit frischen Zutaten und ansprechende Präsentation der Gerichte
• Führung und Motivation des Küchenteams.
• Sicherstellung der Qualität und Frische unserer Mahlzeiten – von der Warenbestellung bis zur Präsentation.
• Verantwortung für die Einhaltung des Budgets und Optimierung von Prozessen.