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Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!

Informationen zur Stelle

Stelle:
Projektmitarbeiter Ernährungswende (m/w/d) (Projektkoordinator/in (kaufmännisch))
Unternehmen:
LIBa „Besser essen. Mehr bewegen.“ e. V.
Anforderungen:
Wir freuen uns auf Sie, wenn Sie- einen FH- / HS- beziehungsweise Uni-Abschluss (B.A., M.A. beziehungsweise Diplom) zum Beispiel Oecotrophologie Sozialwissenschaften oder vergleichbar vorweisen können - über Kenntnisse und Erfahrungen in der Projekt- und Netzwerkarbeit im ausgeschriebenen Themenfeld verfügen (Berufserfahrung ist wünschenswert, aber nicht Bedingung) - flexibel, verantwortungsbewusst und in hohem Maße selbstständig arbeiten können - über eine ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie Organisationstalent und Beharrlichkeit verfügen - Wertschätzung fürs Ehrenamt und die Vereinsziele mitbringen Zwingend erforderliche Lizenzen: Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (Gesundheitszeugnis)Anforderungen an den Bewerber: Grundkenntnisse: Gemeinschaftsverpflegung , Präsentation, Öffentlichkeitsarbeit, Public Relations Erweiterte Kenntnisse: Ökotrophologie, Agiles Projektmanagement, Projektmanagement, Unterricht, Schulung (außerschulischer Bereich)
Aufgaben:
- Initiieren und koordinieren eines engmaschigen Beteiligungsprozesses - Planung, Organisation sowie zielorientierte Moderation eines „Stammtisches Ernährungswende“ mit regionalen Stakeholdern, Erzeugern, Verbrauchern, interessierten Bürger*innen - Erfassen/ Dokumentieren der konkreten regionalen Bedarfe/ Status quo-Analyse und Entwicklung von bedarfsorientierten Maßnahmen im Austausch mit den regionalen Akteuren (ständige Reflexion und gegebenenfalls Maßnahmenanpassung) - Netzwerkarbeit: Kommunikation mit Kooperationspartnern und Gewinnung neuer Partner - Steuerung des Knowhow-Transfers in die Region sowie innerhalb der Region - Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen mit fachlichem Input, zum Beispiel Workshops, Kochveranstaltungen, Projekttage, Elternabende, sowie zur Sensibilisierung der Bevölkerung für das Thema nachhaltige und gesundheitsfördernde Ernährung, Angebote der Ernährungsbildung - Individuelle Beratung/ Coaching, Prozessbegleitung von Schulen, Kitas, Betriebskantinen, Senioreneinrichtungen, Gastronomie bei der Implementierung nachhaltiger, gesundheitsfördernder Verpflegungsangebote - Individuelle Beratung/ Coaching, Prozessbegleitung der Erzeuger und Verarbeiter hinsichtlich der bedarfsgerechten Bereitstellung der Erzeugnisse auf kurzen Wegen (Logistik, Anbauplanung, Entwicklung eines Produktkatalogen, Klimaanpassung...) - Öffentlichkeitsarbeit (Berichte zum Projekt in den sozialen Medien/ im Internet und in der Presse sowie Teilnahme an öffentlichen Veranstaltungen mit Infoständen) - Dokumentation und Evaluation des Projektes (Sachbericht, Befragungen/ Feedbackgespräche, Fragebögen)