Ihre Bewerbung

Ihre Bewerbungsdaten
Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!

Informationen zur Stelle
Stelle:
Küchenleiter
Unternehmen:
Frankfurter Verband für Alten- und Behindertenhilfe e.V.
Anforderungen:
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation, idealerweise mit Zusatzqualifikation in der Gemeinschaftsverpflegung oder als Küchenmeister:in.
Erfahrung in der Leitung eines Küchenteams, idealerweise in der Pflege- oder Gemeinschaftsverpflegung.
Leidenschaft für frische Küche und die Bereitschaft, die Bedürfnisse unserer Bewohner:innen in den Fokus zu stellen.
Kenntnisse in Ernährungswissenschaften und Diätetik sind von Vorteil.
Organisationstalent, Verantwortungsbewusstsein und Freude an der Arbeit mit Menschen.
Einfühlungsvermögen im Umgang mit älteren und pflegebedürftigen Menschen
Hohes Qualitätsbewusstsein und betriebswirtschaftliches Denken
Teamgeist und Organisationstalent
Ausgezeichnete Umgangsformen und soziale Kompetenz
Aufgaben:
Leitung und Organisation der Küche unter Einhaltung der Hygienestandards (HACCP).
Mitarbeit bei der Planung und Umsetzung eines abwechslungsreichen, frischen Speiseplans unter Berücksichtigung der besonderen Ernährungsbedürfnisse (z. B. Diät- und Schonkost).
Produktion nach Rezeptur mit frischen Zutaten und ansprechende Präsentation der Gerichte
Führung und Motivation des Küchenteams.
Sicherstellung der Qualität und Frische unserer Mahlzeiten – von der Warenbestellung bis zur Präsentation.
Verantwortung für die Einhaltung des Budgets und Optimierung von Prozessen.