Ihre Bewerbung

Ihre Bewerbungsdaten
Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!

Informationen zur Stelle
Stelle:
Koch/Köchin als Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung (m/w/d) für den Bereich Küche/Kantine/Catering
Unternehmen:
LWB – Lichtenberger Werkstätten gemeinnützige GmbH
Anforderungen:
Abschluss eines anerkannten Ausbildungsberufs im Bereich Gastronomie, z. B. als Koch/Köchin, Bäcker: in, Konditor: in oder Diätkoch/Diätköchin (m/w/d) mit Berufserfahrung im Bereich Behindertenhilfe wünschenswert
Kenntnisse in Speisenkalkulation, Bestellwesen, Lagerhaltung und den einschlägigen Hygienevorschriften
Führerschein Klasse B wünschenswert
Pädagogische Eignung:
Fähigkeit zur Vermittlung von beruflichen Kompetenzen an die Werkstattbeschäftigten
Sonderpädagogische Zusatzausbildung (SPZ) oder gleichwertige Qualifikation bzw. die Bereitschaft, diese zu erwerben
Einfühlungsvermögen, Teamgeist, soziale Kompetenz, eigenständiges und strukturiertes Arbeiten, Belastbarkeit und Kommunikationsstärke
Erweitertes Führungszeugnis erforderlich
Aufgaben:
Anleitung und Unterstützung von Menschen mit Behinderungen bei der Teilhabe am Arbeitsleben
Vermittlung berufsübergreifender Lehrinhalte
Dokumentation von fachlichen und persönlichen Entwicklungen der Menschen mit Behinderungen
Durchführung von pflegerischen Maßnahmen
Strukturierung und Überwachung von Arbeitsabläufen mit qualitativer Ergebniskontrolle der Speisen
Weiterentwicklung der Gruppe unter pädagogischen und rehabilitativen Aspekten sowie Verlaufsdokumentation
Kochen in der Großküche mit Beschäftigten
Vertretung in den Kantinen bei Urlaub oder krankheitsbedingten Ausfällen
Umsetzung von HACCPBereitschaft, bei Veranstaltungen und Catering mitzuwirken
Qualifikation