Ihre Bewerbung
Ihre Bewerbungsdaten
Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!
Informationen zur Stelle
Stelle:
Köch:in als Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung (m/w/d) für den Bereich Küche/Kantine/Catering
Unternehmen:
LWB – Lichtenberger Werkstätten gemeinnützige GmbH
Anforderungen:
- Abschluss eines anerkannten Ausbildungsberufs im Bereich Gastronomie, z. B. als Koch:in, Bäcker:in, Konditor:in oder Diätkoch:in (m/w/d) mit Berufserfahrung im Bereich Behindertenhilfe wünschenswert
- Kenntnisse in Speisenkalkulation, Bestellwesen, Lagerhaltung und den einschlägigen Hygienevorschriften
- Führerschein Klasse B wünschenswert
- Pädagogische Eignung:
- Fähigkeit zur Vermittlung von beruflichen Kompetenzen an die Werkstattbeschäftigten
- Sonderpädagogische Zusatzausbildung (SPZ) oder gleichwertige Qualifikation bzw. die Bereitschaft, diese zu erwerben
- Einfühlungsvermögen, Teamgeist, soziale Kompetenz, eigenständiges und strukturiertes Arbeiten, Belastbarkeit und Kommunikationsstärke
- Erweitertes Führungszeugnis erforderlich
Aufgaben:
- Anleitung und Unterstützung von Menschen mit Behinderungen bei der Teilhabe am Arbeitsleben
- Vermittlung berufsübergreifender Lehrinhalte
- Dokumentation von fachlichen und persönlichen Entwicklungen der Menschen mit Behinderungen
- Durchführung von pflegerischen Maßnahmen
- Strukturierung und Überwachung von Arbeitsabläufen mit qualitativer Ergebniskontrolle der Speisen
- Weiterentwicklung der Gruppe unter pädagogischen und rehabilitativen Aspekten sowie Verlaufsdokumentation
- Kochen in der Großküche mit Beschäftigten
- Vertretung in den Kantinen bei Urlaub oder krankheitsbedingten Ausfällen
- Umsetzung von HACCP
- Bereitschaft, bei Veranstaltungen und Catering mitzuwirken