Ihre Bewerbung

Ihre Bewerbungsdaten
Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!

Informationen zur Stelle
Stelle:
Koch/Köchin als Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung (m/w/d) für den Bereich Küche/Kantine/Catering
Unternehmen:
LWB – Lichtenberger Werkstätten gemeinnützige GmbH
Anforderungen:
Abschluss eines anerkannten Ausbildungsberufes im Bereich Gastronomie, z. B. als Koch/Köchin, Bäcker/in, Konditor/in, Diätkoch/Diätköchin (m/w/d) mit Berufserfahrung im Bereich Behindertenhilfe wünschenswert - Kenntnisse in Speisenkalkulation, Bestellwesen, Lagerhaltung und der einschlägigen Hygienevorschriften - Führerschein Klasse B wünschenswert - pädagogische Eignung: - Fähigkeit zur Vermittlung von beruflichen Kompetenzen an die Werkstattbeschäftigten - Sonderpädagogische Zusatzausbildung (SPZ) oder gleichwertige Qualifikation bzw. die Bereitschaft diese zu erwerben
Einfühlungsvermögen, Teamgeist, soziale Kompetenz, eigenständiges und strukturiertes Arbeiten, Belastbarkeit, Kommunikationsstärke
Aufgaben:
Anleitung und Unterstützung von Menschen mit Behinderungen bei der Teilhabe am Arbeitsleben
- Vermittlung berufsübergreifender Lehrinhalte
- Dokumentation von fachlichen und persönlichen Entwicklungen der Menschen mit Behinderungen
- Durchführung von pflegerischen Maßnahmen
- Strukturierung und Überwachung von Arbeitsabläufen mit qualitativer Ergebniskontrolle der Speisen
- Weiterentwicklung der Gruppe unter pädagogischen und rehabilitativen Aspekten sowie Verlaufsdokumentation
- Kochen in der Großküche mit Beschäftigten
- Vertretung in den Kantinen bei Urlaub oder krankheitsbedingten Ausfällen
- Umsetzung von HACCP
- Bereitschaft bei Veranstaltungen und Catering mitzuwirken oder sie zu leiten
- Kalkulationen erstellen und dazugehörige Ware bestellen