Ihre Bewerbung
Ihre Bewerbungsdaten
Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!
Informationen zur Stelle
Stelle:
Sous Chef als stellvertretender Mensaleiter (d/m/w)
Unternehmen:
Studentenwerk Potsdam
Anforderungen:
Abgeschlossene Berufsausbildung zur*zum Köchin* Koch; idealerweise haben Sie eine zusätzliche Qualifikation als staatlich geprüfte*r Betriebswirt*in‚ Fachwirt*in oder Küchenmeister*
in Sie haben hohe Ansprüche in Bezug auf Qualität, Nachhaltigkeit und an sich selbst Mit Kreativität und Leidenschaft überzeugen Sie die Studierenden, die Gäste und das Team Großes Interesse an Foodtrends sowie veganer und vegetarischer Küche Erste Leitungserfahrung im Bereich Großküche ist von Vorteil Mehrjährige Berufserfahrung in der Gemeinschaftsgastronomie Belastbarkeit auch in Stresssituationen Sensibilität für unsere Gäste Fähigkeit, Mitarbeiter*innen gast- und umsatzorientiert zu leiten und zu motivieren Teamfähigkeit und Organisationstalent Betriebswirtschaftliche Kenntnisse und kostenbewusstes Handeln Sicherer Umgang mit Microsoft Office Programmen und Erfahrung mit EDV-gestütztem Warenwirtschaftssystem
Aufgaben:
Unterstützung und Vertretung der Leitung der Mensa und Cafeteria und Erbringung von Leistungen im Hochschulcatering Führung und Anleitung des Personals Organisation des täglichen Mensa-/Cafeteriageschäfts Unterstützung bei der fachgerechten Planung, Herstellung und Ausgabe der täglich produzierten Speisen Unterstützung bei den Warenbestellungen Verantwortung für die Umsetzung der geltenden Hygienevorschriften, des Lebensmittelrechts sowie des Arbeitsschutzes Mitwirken bei der Entwicklung neuer Produkte und Rezepte und deren Einführung Unsere Studierenden und Gäste immer wieder aufs Neue positiv zu überraschen