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Egal, ob Sie eine Stelle für den Berufseinstieg suchen oder bereits Berufserfahrung mitbringen:
Bei uns werden Sie fündig!

Informationen zur Stelle

Stelle:
Koch/Köchin
Unternehmen:
Havelland Kliniken GmbH für die Gesundheitsservicegesellschaft Havelland mbH
Anforderungen:
Ausbildungsvoraussetzungen: Gefragt sind Ihre besonderen Fähigkeiten: Ausgezeichneter Geschmacks- und Geruchssinn, Kreativität, Umsicht, Teamgeist, gute Konstitution und Belastbarkeit, Spaß rund ums Thema Kochen und Dienstleistungsmentalität. • Gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes (ärztliches Zeugnis) • Vollendung des 16. Lebensjahres • Mittlerer Schulabschluss (MSA), Erweiterte Berufsbildungsreife (EBBR), Berufsbildungsreife (BBR)
Aufgaben:
Das Arbeitsgebiet ist klar umrissen: Köche/Köchinnen (m/w/d) stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte. Sie lernen die delikate Zubereitung von Fisch- und Fleischgerichten ebenso wie die Besonderheiten der veganen Küche, stellen leckere Suppen und Soßen her. • Sie verarbeiten perfekt pflanzliche Nahrungsmittel und können sehenswerte Sättigungsbeilagen zubereiten, stellen Vorspeisen, Süßspeisen, Eier- und Milch-speisen her und kennen die Tricks für geniale kalte und warme Platten. • Mit hohem Verantwortungsbewusstsein setzen Sie Kostformen für spezielle Krankheitsbilder ebenso um wie Wunschkost, Diätkost, Essen bei Diabetes oder nach einer Operation. • Natürlich beherrschen Sie dann die Raffinessen für À-la-carte-Gerichte, Menüs, Catering, Veranstaltungen und Feste, auch unter ökologischen und ökonomischen Gesichtspunkten (Kalkulation). Berufsbildung, Rechte und Pflichten • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit • Umweltschutz und Ökologie • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung • Hygiene und Hygienevorschriften • Küchenbereich, Servicebereich • Büroorganisation und -kommunikation • Warenwirtschaft und Kalkulation • Werbung und Verkaufsförderung • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln • Herstellen von Suppen und Soßen • Zubereiten von Fisch und anderen Meerestieren • Verarbeiten von Fleisch und Innereien • Verarbeiten von Wild und Geflügel • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern • Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen • Herstellen von Süßspeisen